Главная

Регистрация

Вход
Суббота, 23.09.2017, 15:49
Реклама на сайте
Грузоперевозки
Привет Ученик
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Личные сообщения
0 непрочитано
Открыть ЛС

Новичок:Emai-Nado
Меню сайта
Полезные ссылки
Наш опрос
На коком виде транспорта вы ездите?
1. Ходите пешком
2. На скутере
3. На автомобиле
4. На мотоцикле
5. На велосипеде
6. На автобусе
Всего ответов: 51
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Бензин подешевеет на 5 рублей
Бензин подешевеет на 5 рублей
22:30

Уже в начале следующего года цены на бензин на внутреннем рынке значительно сократятся. Конечно, о многократном изменении стоимости автотоплива говорить не приходится: бензину не повторить путь нефти, стоимость которой на мировом рынке за последние месяцы упала почти в четыре раза. Однако автомобилисты могут рассчитывать на заметное уменьшение своих «топливных» расходов.

По прогнозу вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, уже в январе 92-ой бензин на внутреннем рынке подешевеет до 16-17 рублей. Причиной тому станет не только сокращение налогового бремени, но и ежегодное снижение спроса на топливо в январе-феврале.

«Разрыв в показателях (темпов снижения цен на нефть и на бензин – прим. ред.) можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены, – добавил Аркуша. – Значительная доля вины за медленное падение цен лежит также и на крупнейших игроках нефтяного рынка – на независимых АЗС цены на рубль-полтора ниже, чем на заправках нефтяных компаний».

С Аркушей согласен аналитик ИК «Атон» Вячеслав Буньков: «Кроме снижения налогов повлияет на стоимость топлива и зимний период, когда в стране традиционно падает спрос на бензин – люди совершают меньше поездок, чем летом».

Разделяет такую позицию директор по маркетингу и развитию ИЦ «Кортес» Павел Строков.

«Нефтяники пытались отыграть свои потери на мировом рынке за счет сохранения прежних цен на нефтепродукты на внутреннем, − считает он. − И такая ситуация будет продолжаться постоянно, если на законодательном уровне не определить механизм ценообразования в этом секторе».

По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Дмитрия Лютягина, удешевление топлива будет продолжаться до весны следующего года. Причиной тому станет падение стоимости сырья, снижение закупочных цен на бензин и ставки НДПИ.
Категория: Налоги | Просмотров: 384 | Добавил: kirill | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама на сайте
Размещение рекламы
Здесь может быть ваша реклама!!!
Мини чат
Погода
Разное
Календарь
Праздники России
Администрация сайта- Абатуров Кирилл, E-mail: kirill_abaturov@mail.ru, ICQ- 485166878 © 2017