Главная

Регистрация

Вход
Суббота, 16.12.2017, 21:30
Реклама на сайте
Грузоперевозки
Привет Ученик
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Личные сообщения
0 непрочитано
Открыть ЛС

Новичок:Emai-Nado
Меню сайта
Полезные ссылки
Наш опрос
На коком виде транспорта вы ездите?
1. Ходите пешком
2. На скутере
3. На автомобиле
4. На мотоцикле
5. На велосипеде
6. На автобусе
Всего ответов: 51
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Тюнинг для Ferrari? И еще какой!
Тюнинг для Ferrari? И еще какой!
19:11
Как любой хороший солдат мечтает стать генералом, так и каждое уважающее себя тюнинг-ателье мечтает когда-нибудь создать собственный четырехколесный шедевр. Кому-то это удается, кому-то нет, но история знает немало примеров, когда тюнинговые фирмы переквалифицировались в практически полноценных автопроизводителей. В этой связи можно вспомнить AMG, Saleen, Lotec, а теперь вот к этой славной компании добавилось баварское тюнинг-ателье Novitec.



В мире тюнинга баварцы прославились «прокачкой» итальянских автомобилей – Fiat, Alfa Romeo, Maserati и Ferrari. Для работы с жеребцами из Маранелло немцы даже образовали специальное подразделение Novitec Rosso и успели уже выпустить ряд интересных машин. Но самая последняя разработка, приуроченная к двадцатилетнему юбилею фирмы и получившая название Novitec TuLesto, имеет все шансы стать одним из самых редких и дорогих автомобилей современности.



Несмотря на то, что немцы называют Novitec TuLesto полностью оригинальным автомобилем, можно без труда догадаться, что в качестве донора для создания этого суперкара был использован Ferrari F430. Если что в Novitec TuLesto и оригинальное, так это кузов из композитных материалов, разработанный баварцами в содружестве с итальянским дизайнером Лукой Серафини. Автомобиль получился заметно крупнее донора (4620х2040х1220 мм) и, по уверениям немцев, обладает лучшей аэродинамикой, нежели F430. Макет автомобиля долгое время «продували» в аэродинамической трубе, что позволило добиться идеального распределения воздушных потоков на больших скоростях.



У Ferrari F430 так же позаимствована шестиступенчатая КПП и V8, объем которого был увеличен с 4,3 л до 4,4 л, а два нагнетателя подняли его мощность с 490 л.с. до 777 л.с. (727 Нм). Автомобиль массой 1260 кг «выстреливает» до первой сотни за 3,4 с, а покорение трехсоткилометровой отметки требует 22,6 с. Максимальная скорость составляет 350 км/ч. Машина имеет регулируемую подвеску, специально разработанные легкосплавные диски, керамические тормоза и богато отделанный двухместный салон. Всего будет выпущено одиннадцать экземпляров Novitec TuLesto. Цена пока не называется, но можно не сомневаться, что ценник удивит даже арабских шейхов и отечественных олигархов. Обычно стоимость подобных малотиражных автомобилей, тем более построенные на базе изначально недешевых доноров, не опускается ниже отметки в полмиллиона евро. И это в лучшем случае. Так что Novitec TuLesto станет достойным экспонатом в коллекции какого-нибудь восточного любителя редких и дорогих автомобилей. Например, султана Брунея, который очень любит автомобили Ferrari, а так же все то, что с ними связано.

Просмотров: 225 | Добавил: kirill | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама на сайте
Размещение рекламы
Здесь может быть ваша реклама!!!
Мини чат
Погода
Разное
Календарь
Праздники России
Администрация сайта- Абатуров Кирилл, E-mail: kirill_abaturov@mail.ru, ICQ- 485166878 © 2017