Главная

Регистрация

Вход
Среда, 22.11.2017, 21:25
Реклама на сайте
Грузоперевозки
Привет Ученик
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Личные сообщения
0 непрочитано
Открыть ЛС

Новичок:Emai-Nado
Меню сайта
Полезные ссылки
Наш опрос
На коком виде транспорта вы ездите?
1. Ходите пешком
2. На скутере
3. На автомобиле
4. На мотоцикле
5. На велосипеде
6. На автобусе
Всего ответов: 51
Главная » 2009 » Май » 5 » ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за прицеп
ГИБДД не будет штрафовать легковые авто за прицеп
20:08
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России в связи с участившимися обращениями граждан разослал начальникам ГИБДД регионов указания с целью пресечь случаи незаконного привлечения инспекторами к административной ответственности водителей, управляющих автомобилем с легким прицепом, сообщил представитель ведомства.

Согласно действующим Правилам дорожного движения (ПДД), при категории "В" водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 килограммов, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3,5 тысячи килограммов. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, необходимо открытие категории "Е" водительского удостоверения.

"Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 килограммов. При этом инспектора обращали внимание на то, что общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиля с прицепом) превышает 3,5 тысячи килограммов, а в водительском удостоверении отсутствует категория "Е", - сказал собеседник агентства. "Разрешенная максимальная масса" - масса снаряженного транспортного средства (ТС) с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием-изготовителем в качестве максимально допустимой.

По словам представителя департамента, в случае, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава ТС уже не имеет значения - водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими беспрепятственно.

Категория: Штрафы | Просмотров: 544 | Добавил: kirill | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама на сайте
Размещение рекламы
Здесь может быть ваша реклама!!!
Мини чат
Погода
Разное
Календарь
Праздники России
Администрация сайта- Абатуров Кирилл, E-mail: kirill_abaturov@mail.ru, ICQ- 485166878 © 2017